工作动态
第三期秦巴山区科技特派员农村科技创业骨干培训班开班
发布日期:2017-07-06 | 阅读次数:

  6月23日上午,由科技部主办,我校新农村发展研究院和中国青年政治学院新农村发展研究院联合承办的第三期秦巴山区科技特派员农村科技创业骨干培训班在中国青年政治学院顺利开班。科技部农村科技司副司长侯立宏,国务院扶贫开发领导小组办公室规划财务司副司长郭建军在开班式上讲话。中国青年政治学院党委常委、副校长陆玉林,我校新农村发展研究院副院长、综合办主任李万强致辞。中国青年政治学院新农村发展研究院常务副院长陈涛主持开班式。

  开班式上,与会领导为第三期培训创业导师代表颁发了创业导师聘书。甘肃省文县恒水玫瑰开发有限公司总经理赵亮阁代表上一届学员发言。陕西省宁陕县绿宝生态农业专业社理事长黄兴建代表新学员发言。

  国务院扶贫开发领导小组办公室规划财务司副司长郭建军对秦巴山区科技特派员培训工作取得的成绩给予示充分肯定,希望参训人员充分发挥各自优势,为国家和秦巴山区扶贫攻坚工作作出更多贡献。

  科技部农村科技司副司长侯立宏对第三期秦巴山区科技特派员农村科技创业骨干培训班顺利开班表示祝贺。他强调,参训学员应抓住国家“大众创业,万众创新”和扶贫攻坚的大好机遇,以习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”科学论断为根本遵循,立足当地资源,既要涵养好绿水青山,也要推动绿水青山转变为金山银山,引导和带动贫困群众中有劳动能力的人依靠自己的双手开创美好明天,取得生态效益与经济社会效益双丰收。

  科技部农村司基层处、农村中心相关同志,中国青年政治学院及我校新农村发展研究院相关同志,第三期秦巴山区科技特派员农村科技创业骨干培训班全体学员及一期、二期学员代表参加了开班式。

责任编辑:
COPYRIGHT © 2016 陕西省农林科学院(西北农林科技大学新农村发展研究院)   POWERBY:107STUDIO