工作动态
陕西省农业协同创新与推广联盟重大科技项目启动(一)
作者:何学青 | 发布日期:2017-06-08 | 阅读次数:

  2017年6月6日, 由我校动物科技学院草学学科带头人呼天明教授团队牵头, 宝鸡市农业科学研究院、咸阳市农业科学研究院、渭南市农业科学研究所等3家联盟成员单位共同参与的陕西省农业协同创新与推广联盟2017年重大科技项目--“奶业养殖区种植业调整结构与草畜一体化研究与示范”项目启动会在动物科技学院召开,项目负责人及成员共15人参加了项目启动会。

  会上,项目负责人呼天明教授结合国家和陕西省“十三五”期间农业方式转变战略需求及草食畜牧业发展规划,向项目组全体成员介绍了项目选题和申报的背景,从优质紫花苜蓿和青贮玉米品种筛选、栽培模式、饲草加工、草畜一体化和示范推广等方面详细介绍了项目总体情况。然后,各参与单位分别谈了各自的研究基础、技术及资源优势,并对项目实施、示范推广等提出了一些具体的建议。最后,双方对项目执行过程中的细节问题进行了沟通和交流,在充分酝酿和讨论的基础上,项目负责人呼天明教授对项目总体进度计划和具体试验方案及双方人员对接情况进行了统一部署和分配,同时以任务合同方式向各联盟单位明确了任务分工、执行进度、经费分配和使用等要求。

  奶业养殖区种植业调整结构与草畜一体化研究与示范项目是陕西省农业协同创新与推广联盟2017年启动重大科技项目之一,项目的实施,可为奶牛和肉牛分布主产区的关中及周边地区,提出引草入田,以“苜蓿-青贮玉米”为主要草田轮作模式,尝试探索一种或几种经济、高效、用养结合的复合型栽培模式,为优质饲草生产和提高土地利用率提出一套以科技为先导,草畜紧密结合的草食畜牧业发展新模式,并逐渐带动和辐射周边地区,全面推进我省草食畜牧业和种植业健康、有序、环保、高效的发展,带动农民增产增收。

责任编辑:
COPYRIGHT © 2016 陕西省农林科学院(西北农林科技大学新农村发展研究院)   POWERBY:107STUDIO