工作动态
陕西省农业协同创新与推广联盟第二届学术交流会顺利召开
文章来源:农林科学院 | 作者:谭东明 | 发布日期:2017-05-10 | 阅读次数:

  5月4日-6日,陕西省农业协同创新与推广联盟第二届学术交流会在汉中召开。会议由陕西省农业协同创新与推广联盟主办、汉中市农科所承办,联盟18家成员单位近90名科技人员参加了会议。

  开幕式上,汉中市政协副主席、农业局局长李应德致欢迎辞,对联盟给予了充分肯定,表示将大力支持联盟工作。陕西省农业协同创新与推广联盟副理事长、我校副校长钱永华教授回顾了联盟成立以来的工作,希望各成员单位群策群力,共同把联盟学术交流会办成一个合作的平台、思想交流的平台、共同提升能力的平台,为区域经济社会发展提供科技支撑。

  我校经管学院刘天军教授以农业供给侧结构性改革为主题做了大会报告,他以丰富的案例、翔实的数据对农业供给侧结构性改革的背景、内涵、思路、重点做了全面阐述,为如何围绕农业供给侧结构性改革开展科技创新提供了启示和借鉴。

  联盟成员单位22位科技骨干围绕各自研究工作进行了充分交流,从陕北旱地春玉米全膜双垄沟播高产栽培到陕南油菜全程机械化生产;从小麦、玉米、水稻、油菜等主要粮油作物技术研究到蔬菜、猕猴桃、茶叶、小杂粮、花卉等特色农业技术探讨;从栽培、土肥、植保技术到组织培养、分子标记、模型研究,内容丰富、专业齐全、特色鲜明,让与会人员开拓了视野、丰富了知识,为今后全方位、多领域合作与协同奠定了良好基础。

  会议编印了《陕西省农业协同创新与推广联盟第二届学术交流会论文集》,开展了优秀论文评选,对评选出的15篇优秀论文进行了表彰。

责任编辑:
COPYRIGHT © 2016 陕西省农林科学院(西北农林科技大学新农村发展研究院)   POWERBY:107STUDIO