工作动态
陕西省农业协同创新与推广联盟支持项目的一项研究报告获省委领导批示
文章来源:人文学院 | 作者:张军驰 | 发布日期:2017-04-07 | 阅读次数:

  近日,受陕西省农业协同创新与推广联盟科技项目支持、我校人文社会发展学院副教授何得桂撰写的《移民(脱贫)搬迁“三精”管理模式值得推广——“石泉经验”调查研究》的报告,获得陕西省委副书记毛万春同志的批示。陕西省人民政府党组成员、省扶贫办党组书记、主任王卫华同志也作出批示,省扶贫办对该研究成果编发1期简报,供全省扶贫部门和移民搬迁部门学习、借鉴和应用。

  研究报告从移民(脱贫)搬迁“三精”管理的“石泉探索”,移民(脱贫)搬迁工作的“石泉创新”,移民(脱贫)搬迁“三精”管理“石泉经验”的启示等方面对石泉县移民(脱贫)搬迁所探索的精准搬迁、精细管理、精确施策(即“三精”管理模式)模式进行了系统总结和理论提升,对于提升移民(脱贫)搬迁质量具有重要应用价值。

  移民搬迁是国家精准扶贫“五个一批”工程的重要组成部分,也是脱贫攻坚最难啃的一块“硬骨头”。何得桂副教授2011年以来先后30多次围绕精准扶贫,特别是移民搬迁深入到陕南、陕北等地认真开展实地调查,多次受邀参加有关政府部门组织的移民搬迁工作视察活动及政策咨询活动,多篇研究报告获得陕西省委、省政府领导的批示并被相关部门在实际工作采纳、应用。

责任编辑:
COPYRIGHT © 2016 陕西省农林科学院(西北农林科技大学新农村发展研究院)   POWERBY:107STUDIO